Maulid Nabi : Wa Kafaa Bil Mauti Wa Idho

Sabdamu paling tak terlupakan Selalu jadi nasehat terindah Terbawa dalam lintasan rel pikiran Hingga terciptalah sebuah karya cantik Dan sebagai kado ulang tahunku Terima kasih Wahai Guruku Engkau memang bintang di atas segala-galanya Di alam sana Hari ini engkau banyak mendapat salam dan doa Wasilah juga engkau terima dan sampaikan padaNya Allahumma sholi 'alaa sayyidina … Lanjutkan membaca Maulid Nabi : Wa Kafaa Bil Mauti Wa Idho

Senyum Baru Anak Bangsa

n              “Hati bahagia dan senang salah satu sahabat medis benar-benar memiliki hati yang tulus dan profesional dalam bertugas, otak yang brilian. Sikap yang santun dan sabar. Membantu sesama tanpa kenal lelah dan tanpa dibayar hanya ingin membantu sesama yang membutuhkan uluran tangan dan senyum baru.Tangis haru bahagia”. @NovyWriter   Written by : Novy … Lanjutkan membaca Senyum Baru Anak Bangsa

Seputar Curhat

Curhat atau curahan hati. Hati-hati bila ingin mencurahkan isi hati kita. Jangan sembarangan. Mengapa? Curhat sama manusia bisa bocor, solusi sering nggak ada jalan keluar. Apalagi bila ada yang memiliki rasa iri, dengki, hasut dan suka menjelek-jelekkan dengan menghalalkan segala cara. eg. : Orang yang memiliki hutang, terlebih dahulu meminta bagaimana caranya membayar. Bukan pada … Lanjutkan membaca Seputar Curhat

Manfaat Sosial Media

Yang positif tuh ini yaa..... ===> Belajar nulis dan publish *via blog bagus* Online shop mesti amanah *tidak ada penipuan dan rebut customer* Tidak ada mata-mata , tidak ada hujatan, tidak ada hasut sana sini Tidak iri dengki passion kawan *mesti saling dukung* Ajang reuni mempercepat info *mesti positif, NO HOAX* Ajang bentuk komunitas sesama … Lanjutkan membaca Manfaat Sosial Media

Hari Santri Nusantara

Yess! penjara suci yang nikmat ya pernah menuntut ilmu sebagai santri di pondok pesantren. Tidak peduli berapa lamanya belajar ilmu agama,ilmu pengetahuan dan ilmu kehidupan ya di pondok pesantren. Selamat atas ditetapkannya tanggal 22 Oktober sebagai Hari Santri Nusantara. Jangan pernah memandang remeh sebuah lembaga pesantren. karena di sanalah tempat menuntut ilmu di dunia untuk … Lanjutkan membaca Hari Santri Nusantara

Lelaki Itu Pemimpin

#JaringanPenulisIndonesia #LelakiPemimpin #Lelaki #Suami #HarianPagi #MajalahHidayah#PesantrenPenulis (Foto itu anggap sekilas info tentang lelaki itu pemimpin. Saya punya tulisan tentang bertema tersebut dalam sebuah tulisan yang lengkap) Untuk semua usia tua muda, pria wanita, remaja, dewasa, ibu rumah tangga, karyawan(ti)..... Yang mau belajar nulis dan ngeblog bareng-bareng namun belum sempat bikin blog sendiri ayo gabung bersama … Lanjutkan membaca Lelaki Itu Pemimpin

Kekuatan Niat

Innamal a'malu biiniyaati, Sesungguhnya amal perbuatan itu tergantung niatnya. Semoga Gusti Allah SWT selalu memberkahi setiap langkahku. Memberiku yang terbaik dari semua niat ibadahku, niat keikhlasan, niat karena Allah ta'ala Di dunia untuk tujuan akhirat. Aamiin #KekuatanNiat #HarianPagi #MajalahHidayah (itu anggap sekilas info tentang niat. Saya punya tulisan tentang bertema kekuatan niat tersebut)     … Lanjutkan membaca Kekuatan Niat

2014 in review

Asisten statistik WordPress.com menyiapkan laporan tahunan 2014 untuk blog ini. Berikut ini kutipannya: Aula konser di Sydney Opera House menampung 2.700 orang. Blog ini telah dilihat sekitar 10.000 kali di 2014. Jika itu adalah konser di Sydney Opera House, dibutuhkan sekitar 4 penampilan terlaris bagi orang sebanyak itu untuk menontonnya. Klik di sini untuk melihat … Lanjutkan membaca 2014 in review

Seks Sejenis

SEKS SEJENIS Written by : Novy E.R. Jangan berpikiran yang negatif dulu bila saya di sini menulis yang berbau seks. Tiba-tiba saja kok membayangkan sosok waria (wanita pria) yang sedang melakukan persetubuhan dengan lawan mainnya. Untuk lelaki atau perempuan normal melakukan badan entah itu dilakukan sebagai pasangan suami istri yang sah ataupun pasangan selingkuh ataupun … Lanjutkan membaca Seks Sejenis

Kajian Islam (Ramadhan) 7 “Ibadah Haji / Umroh”

KAJIAN ISLAM (RAMADHAN) 7 ===> IBADAH UMROH / HAJI (2) Written by : Novy E.R. Umroh atau haji bukan untuk yang  mampu secara materi saja. Ada banyak orang  kaya materi tapi tidak dipanggil-panggil dan tidak berkeinginan, ada yang dipanggil, ada yang sudah lunas bayar umroh atau haji tapi mengundurkan diri, ada pula orang miskin tapi … Lanjutkan membaca Kajian Islam (Ramadhan) 7 “Ibadah Haji / Umroh”

KAJIAN ISLAM (RAMADHAN) 6 ===> IBADAH UMROH

KAJIAN ISLAM (RAMADHAN) 6  ===> IBADAH UMROH Written by : Novy E.R. Ibadah umroh  standart 9 atau 10 hari, itu saja terasa waktu berlalu sangat cepat. Masih ada yang kurang dan ingin kembali lagi untuk beribadah lebih lama di Tanah Suci , pusatnya agama Islam dan tempat-tempat bersejarah perjuangan para nabi dan rasul. Nah, kalau … Lanjutkan membaca KAJIAN ISLAM (RAMADHAN) 6 ===> IBADAH UMROH

KAJIAN ISLAM (RAMADHAN) 5

Niat & Semangat Karena Allah Written by : Novy E.R. Ibadah itu mesti semangat Ibadah itu bukan dari sisa-sisa kelelahan Ibadah itu mesti ikhlas karena Allah Ta'ala Karena pertolongan Dia sungguh dekat Karena kesulitan itu pasti menghampiri kita Namun kemudahan akan datang menyusul Gunakan waktu ibadahmu dengan D.U.I.T. Doa ... Usaha .... Iktiar ... Tawakal … Lanjutkan membaca KAJIAN ISLAM (RAMADHAN) 5

KAJIAN ISLAM (RAMADHAN) 4 ==> Muamalah (Sewa Menyewa) Online Di Era Internet

Written by : Novy E.R. Saya bukanlah orang yang pandai dalam ilmu pengetahuan agama Islam. Saya masih belajar menyempurnakannya. Namun karena saya orangnya suka mebaca dan menulis yang bisa jadi manfaat buat siapa yang membacanya apalagi para pembca termotivasi akan tulisan-tulisan yang saya share. Dengan adanya blog akhrinya kesempatan itu benar-benar saya pergunakan. Asyiknya menulis … Lanjutkan membaca KAJIAN ISLAM (RAMADHAN) 4 ==> Muamalah (Sewa Menyewa) Online Di Era Internet

Kajian Islam (Ramadhan) 3

KAJIAN ISLAM (RAMADHAN) 3  Written by : Novy E.R.  Kaum wanita yang beriman, Lagi cuti puasa ?  Daripada ditinggal sanak saudara, suami, anak pergi trawih ke masjid atau musholla, boleh-boelh saja update status di facebook, twitter tapi update yang positif dan bermanfaaat ya.  Ingat, di zaman sekarang teknologi yang semakin dibutuhkan itu adalah karunia dan … Lanjutkan membaca Kajian Islam (Ramadhan) 3

Kajian Islam (Ramadhan) 2

Written by : Novy E.R. Di hari keenam bulan Ramadhan 1435 H ini hayo... siapakah yang masih berpuasa ? Kaum lelaki yang beriman, jangan pernah batal sedikitpun ya karena itu anugerah bagi kaum lelaki tidak ada halangan untuk membayar hutang puasa kita. Kecuali sakit yang memang benar-benar tidak bisa berpuasa atau orang tua sekali yang … Lanjutkan membaca Kajian Islam (Ramadhan) 2

Kajian Islam ( Ramadhan ) 1

Written by : Novy E.R. Berpuasa Ramadhan  itu wajib hukumnya bagi : * seorang Muslim yang berakal, baligh, mampu berpuasa * tidak sedang haid atau nifas bagi wanita * sedangkan untuk anak kecil disuruh untuik berpuasa jika ia mampu agar menjadi terbiasa. So, mengapa masih banyak  oang-orang yang sebenarnya mampu berpuasa, kasihan melihat kaum dhuafa … Lanjutkan membaca Kajian Islam ( Ramadhan ) 1

Menuju Baitullah Itu Panggilan Hati

MENUJU BAITULLAH ITU PANGGILAN (Tidak Peduli Kaya atau Miskin) ===> part 1 Written by : Novy  E.R. Ada yang bilang,"Allah SWT itu ada  di mana-mana.Apa kalau kangen sama Allah harus ke Mekkah - Madinah ?" Memang Allah ada di mana-mana, bahkan Allah itu sedekat urat leher kita. Seperti dalam firman Allah SWT dalam QS. Qoff … Lanjutkan membaca Menuju Baitullah Itu Panggilan Hati

Islam Itu Indah

ISLAM ITU INDAH Written by : Novy E.R. Ini bagi umat Muslim yg puasa nifsu syakban,baca yaasiin bada maghrib. Bg yg tdk melakukan krn dianggap tdk ada tuntunan/dalil ya saling menghormati perbedaan ibdah dlm Islam yg indah. Yg penting ibadah seperti ngaji,puasa,sholat IKHLAS krn Allah semata.Bkn yg lain apapun&sapapun. Nifsu Syaban atau pertengahan bulan Syaban … Lanjutkan membaca Islam Itu Indah

Perbekalan Menuju Allah SWT (Ramadhan)

UPDATE STATUS, DISPLAY BBM, BROADCAST (BC)  SEPUTAR RAMADHAN YUK  Written by : Novy E.R.  Jenuh lihat update status topiknya itu-itu saja. Banyak yang nulis seputar politik dan capres-cawapres. Mana tidak suka (pake banget lagi) dunia perpolitikan. Makin eneg saja buka Facebook, lihat Display Picture BBM atau BC bila seputar politik atau pemilihan pemimpin. Walau dikemas … Lanjutkan membaca Perbekalan Menuju Allah SWT (Ramadhan)

Pemimpin Bangsa Itu Lelaki

PEMIMPIN BANGSA ITU HARUS LELAKI Written by : Novy E.R. Kalau saja pemilihan capres & cawapres itu adalah wanita semua, lebih baik aku golput saja. Dari jenis perempuan. Apalagi di Indonesia yang penduduknya mayoritas Muslim, masih banyak lelaki yang cerdas dan berbudi serta layak jadi memimpin negeri yang cantik dan kaya raya akan potensi diri. … Lanjutkan membaca Pemimpin Bangsa Itu Lelaki

#KampusFiksi Malang : Menulis Itu Keren

#KampusFiksi RoadShow Malang : MENULIS ITU KEREN Written by : Novy E.R.  Event Menulis Selalu Keren Mungkin inilah yang dinamakan panggilan jiwa atau apa namanya, yang pasti bila ada event kepenulisan saya berusaha untuk datang (lihat waktu & kondisi). Dan ada saja yang membuat hati ini merasa tenang, menambah ilmu dan teman  Akhirnya event kepenulisan … Lanjutkan membaca #KampusFiksi Malang : Menulis Itu Keren

Tulisan = Kata Hati Yang Bicara

MENULIS ITU HATI YANG BICARA Written by : Novy E.R. "Menulislah dengan jujur, mengalir dan benar dan tak perlu terbebani harus bagus" Banyak para pakar penulis yang profesional selalu bilang seperti itu. Karena menulis yang bagus itu bukan kita bisa merangkai kata-kata dengan kalimat yang gaya bahsa tinggi, namuan menulis yang bagus itu adalah mengalir … Lanjutkan membaca Tulisan = Kata Hati Yang Bicara

Partai Penulis Indonesia :)

PARTAI TANPA KAMPANYE (PPI) Repot-repot mau milih mana partai politiknya tiga hari lagi. Ya sudah pilih saja PPI alias Partai Penulis Indonesia.   Dijamin sip dan mantap dalam memberikan sumbangsih kemajuan negeri nan indah , Indonesia Raya melalui rangkaian kata-kata yang indah dan enak dibaca. Dalam berbagai topik mereka lihay menyampaikannya. Entah dikemas dalam kategori … Lanjutkan membaca Partai Penulis Indonesia 🙂

INDONESIA MEMILIH

AJANG PROMOSI & JANJI DALAM PESTA DEMOKRASI Written by : Novy E.R. New Parpol 2014 Banyak orang-orang narsis di pinggir jalan. Gede banget lagi gambar yang terpampang. Janji-janji dan komitmen ditulis dalam sebuah banner besar yang menampilkan wajah narsis mereka. "Insya Allah Amanah" "Insya Allah Berkah". "Mau sejahtera? Jangan lupa pilih saya, coblos nomer sekian, … Lanjutkan membaca INDONESIA MEMILIH

Perlukah Nama Pena Samaran ?

PERLUKAH NAMA PENA SAMARAN UNTUK KARYA KITA ? Written by : Novy E.R. To the point saja, bagi saya tidak perlu nama pena samaran. Lebih baik nama kita sendiri entah itu nama lengkap atau hanya nama panggilan saja. Mengapa ? 1. Karena dengan memakai nama pena yang bukan nama sebenarnya tidak banyak orang tahu terutama … Lanjutkan membaca Perlukah Nama Pena Samaran ?

(Materi Pelajaran IT) Akses Internet

AKSES INTERNET Written by : Novy E.R. Twitter @NovyWriter Apa yang kalian buka pertama kali di internet saat komputer atau laptop dinyalakan ? 1. Facebook, Twitter,... (Jejaring sosial lainnya ?) 2. Youtube 3. E-Mail & Yahoo Messenger 4. Google (Untuk pencarian yang diinginkan?) 5. Lainnya ..... Tergantung setiap individu apa tujuan mereka mengakses internet. Ada … Lanjutkan membaca (Materi Pelajaran IT) Akses Internet

Keabadian Karya & Mbah Surip

KEABADIAN KARYA & MBAH SURIP Written by : Novy E.R. Karya itu bisa abadi walau kita sudah tidur beralaskan tanah di alam yang jauh sekali dari pandangan kita sebagai manusia yang masih bernyawa. Lalu apakah hubungannya dari judul di atas tentang "Keabadian Karya & Mbah Surip"? Tentu kalian masih ingat dengan sosok yang sudah tidak … Lanjutkan membaca Keabadian Karya & Mbah Surip

Menulis Itu Ibadah

MENULIS ITU IBADAH Written by : Novy E.R. Teringat status facebook seorang kawan yang cakap banget di bidang menulis yang  mempertanyakan tiga pertanyaan dasar :    Untuk apa kita menulis ?     Demi apa kita menulis ?     Dan untuk siapa kita menulis ? Pertanyaan yang keren punya dan layak untuk direnungkan. Sebenarnya apa sih … Lanjutkan membaca Menulis Itu Ibadah

Nulis Suka-Suka (2)

NULIS SUKA-SUKA (2) Written by : Novy E.R. Kalau mau berkarya melalui tulisan ya nulis aja. Mau nulis opini , artikel , novel , cerpen , wisata silahkan nulis. Mau diterbitkan penerbit indie atau mayor sebagai pengalaman, mau ke harian pagi, atau hanya mau ngeblog sah-sah aja. Yang penting bisa berkarya, bisa nulis, bisa ngblog, … Lanjutkan membaca Nulis Suka-Suka (2)

#BelajarMenulis : Nulis Suka-Suka

‪#‎BelajarMenulis‬ NULIS SUKA-SUKA  Written by : Novy E.R. Mau nulis tapi nulis tentang apa? Bagi penulis profesional yang setahun bisa puluhan buku atau karya berupa apa saja begitu mudahnya mencurahkan ide dan gagasan menariknya dalam sebuah tulisan. 'Kenapa aku tidak bisa seperti mereka?' 'Selalu buntu begitu hendak menulis.Padahal sebelumnya menumpuk ide-ide dari dalam otakku. Ugh!" … Lanjutkan membaca #BelajarMenulis : Nulis Suka-Suka